Carne e vinho que combinação pode ter?

por Redação Portal IATF 2.657 views0

carne

O vinho é um tipo de bebida típica de apreciação com sabor e aroma. Muito utilizado para celebração de momentos especiais, o acompanhamento para um bom vinho requer um bom alimento.

Um bom vinho combinado à uma boa carne pode proporcionar uma sensação única, inexplicavelmente saborosa.

A escolha do vinho ideal

Para a escolha ideal do vinho de acordo com o tipo de carne, é necessário se levar em conta alguns critérios de escolha, ou, o sabor do vinho pode se perder, dependendo do tempero da carne bovina.

Para escolha do tipo ideal de vinho a ser consumido é importante levar em conta o cardápio.

  • Para culinária simples o ideal é saborear um vinho simples.
  • Para pratos leves, um vinho leve.
  • Para carnes mais gordurosas um bom vinho fresco.
  • No caso de pratos encorpados com carnes e molhos, um vinho forte ajudará a realçar o sabor.
  • E por fim em ocasiões especiais, um vinho especial.

As combinações de sucesso

O vinho tinto é sempre o melhor acompanhante para este tipo de alimento. O tanino presente no vinho age sobre a carne, deixando-a mais saborosa. Geralmente sua versão seco leve é ideal de ser consumido com carnes vermelha, grelhada ou ainda frita.

Para carnes assadas e magras, o vinho seco e encorpado é um excelente acompanhamento.

O vinho tinto com toque amadeirado pode trazer um sabor sem igual se acompanhado à carnes grelhadas.

Por fim, na versão espumante é ideal para acompanhamento de carnes gordas assadas.

Não é difícil associar um bom vinho de acordo com o prato, existem regras gerais que grandes degustadores ensinam. Deste modo, carnes com poucos condimentos requerem vinhos com aromas discretos. Carnes aromáticas requerem vinhos com aromas potentes e assim por diante.

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